배경이미지
나의 꿈(행복)

나에겐 많은 꿈들이 았다. 그 중에 하나 뽑으라면 행복이다. 세상에는 많은 사람들이 저마다 나름대로의 행복한 생활을 누리고 있다. 그러나 과연 진정한 행복은 무엇일까? 그것은 아무도 모라는 것 같다. 나 또한 내가 처해져 있는 이 생활에서 만족하지 못하고 무언가 찾고 갈망하는 그런 생활이 있지 않은가...
그렇다면 그 행복은 과연 어디있을까? 돈, 명예, 권력, 사랑....
그 모든 것 중에 하나가 있겠지...
내가 꿈꾸고 있는 행복이란 바로 내가 찾고 싶은 사랑일 것이다. 주님의 사랑보다 귀한것은 없지만 부모님의 사랑 역시 소중하다 아마도 내가 찾는 행복이란 아버지의 사랑일 것이다. 어릴적 아버지를 일찍 여의였기 때문에 아버지께 받지 못한 사랑이 지금도 내 마음을 때린다. 그러나 이제는 그 아버지의 사랑을 내가 베풀고 싶다. 그것이 바로 또 하나의 내가 찾는 행복일 것이다. 가족을 위해 일하고 가족에게 희생하는 그 마음이 아버지의 사랑인 것 처럼 나 또한 그런 사랑을 해야 되겠지..
이제 그 사랑을 이루기 위해 난 다시 일어선다. 그리고 또 다시 내가 찾아야 할 그 무언가를 위해 도ㅓㄴ하고 그것을 위해 노력하려 한다.

CLOSE